Реализуйте свою мечту

о путешествии

.


Греческая кухня

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Guide-To-Greece.Ru. Сегодняшний обзор посвящен греческой кухне.

Греческую кухню можно определить как кулинарный реализм. Все приготовлено и выглядит очень просто. Греки не слишком часто смешивают продукты и предпочитают, чтобы они сохраняли естественный вид. Рыба должна выглядеть рыбой (желательно целиком), мясо — мясом. Очень характерно использование печи: популярны всякие запеканки из мяса и овощей, запеченные фаршированные овощи и мясо — козлятина и баранина.

Активно используются приправы и пряности (в качестве которых употребляется свыше 100 видов полевых и лесных трав), а также повсеместно оливковое масло.

Современная греческая кухня во многом формировалась под влиянием кулинарии ближайших соседей. Особенно это ощущается на севере страны, например, в Македонии, где сами названия кушаний напоминают об их славянском или турецком происхождении: тушенное с рисом и овощами мясо (guvech), мясные фрикадельки (keftedes) и голубцы (sarma), фаршированный перец (peperki polneti), мясное рагу (selsko meso) и копченое мясо, запеченное с овощами и специями (turli tava).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031