Реализуйте свою мечту

о путешествии

.


Критские закуски

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Guide-To-Greece.Ru. Сегодняшняя тема посвящена критским закускам.

Большинство других салатов в нашем понимании скорее соусы или пасты для намазывания на хлеб. Их подают на маленьких блюдечках. Самые известные — дзадзики (йогурт, тертый огурец, чеснок, оливковое масло, смесь пряностей). Поразительно, но несмотря на простоту рецепта в двух греческих тавернах нет одинакового дзадзики. Мелидзано салата — паста из баклажанов: в Греции борются две школы — добавлять туда майонез или нет, майонезники последнее время побеждают. Тирокафтери — острая сырная паста. Тарамосалата — паста из икры неблагородных рыб и картофеля.

Кроме них в качестве закусок (мезедес) в Греции подают тефтели (кефтедес), вкуснейшие жаренные ломтики кабачков-цукини (колокифакья) и баклажанов (мелидзанес), сырные шарики (тирокрокетес), и вообще жареный сыр, обычно саганаки, тушеную в томате крупную фасоль (гигандес) и прочую всячину.

Часть мезедес — они же — вполне независимый завтрак — жареные слоеные пирожки питес. Чаще всего встречаются — тиропита (с сыром), спанакопита (со шпинатом), креатопита (с мясом), котопита (не с котом, а с курицей), спанакотиропита (с сыром и шпинатом) и бугаца (со cладким сливочным кремом).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031