Реализуйте свою мечту

о путешествии

.


Псита и супы в критской кухне

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Guide-To-Greece.Ru. Сегодня мы поговорим об отдельной категории блюд в критской кухне — псита.

Отдельная категория блюд — псита. Это заранее приготовленные, обычно тушеные, блюда, которые держатся готовыми целый день в специальных печах или горячих витринах. Это может быть мясо тушеное в вине (красато), стифадо — тушеный кролик с маленькими луковицами, или пилaфи — греческих плов не из риса, а скорее паста из маленьких макаронных изделий. К заранее приготовленным блюдам относится мусакас, который почемуто нравится туристам — чтото вроде запеканки из картошки, баклажанов, сыра и мясного фарша.

Супы в Греции — средство для опохмела или обогрева, но не часть обычного обеда. После загула едят жирный пацас (вроде известного у нас хаша), еще сохранилась крестьянская чечевичная похлебка факес, на пасху едят супмагерицу из потрохов. Пожалуй, чаще всего как часть обеда или его заменитель можно встретить уху — псаросупа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031